لا اله الا الله عدد ما كان, وعدد ما يكون, وعدد الحركات والسكون
السـِلآم عليكم ..
أختي العزيزه .. أنتِ غير مشآركه معـِنآ في المنتدى
للمشآركه نرجو منكِ الضغط على زر {.. التسجيل ]
ونتمنى لك قضآء أسعد الأوقات بكل روقآن في جميع أنحـآء المنتدى غمزة خبث







قلب محاسبه
لا اله الا الله عدد ما كان, وعدد ما يكون, وعدد الحركات والسكون
السـِلآم عليكم ..
أختي العزيزه .. أنتِ غير مشآركه معـِنآ في المنتدى
للمشآركه نرجو منكِ الضغط على زر {.. التسجيل ]
ونتمنى لك قضآء أسعد الأوقات بكل روقآن في جميع أنحـآء المنتدى غمزة خبث







قلب محاسبه
لا اله الا الله عدد ما كان, وعدد ما يكون, وعدد الحركات والسكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
أحدث الصوردخولالتسجيلالرئيسية

 

 لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور العوامية
عوامية رآيعه
عوامية رآيعه
نور العوامية


عدد الرسائل : 907
نقاط : 60
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/09/2007

لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي   لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 10:13 am

لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي 600x600

ص ـبـآح | مـسآء الخيرات لأحلى عضوات
عضوات المنتدى الغالي .. بنات العواميهـ ..
جبت لـ ك ـم نصـآيح تفيدكم مشان تكونوا طبآخـآت مميزات في أطباقكم
أعجن
لتكوني طباخه مميزهـ ،،،




اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Drumstick

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت

مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه

يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4-قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن

استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي 600x600

ثانيا : القـــلــي لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Frenchfries



للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ ف

ي خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي 600x600

ثالثا: الخــضـــار لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Tomato
1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.

4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ

بلونه الاخضر الزاهي .

.5 جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم

وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصو ليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها

حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول

عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي 600x600

رابعا :الـحــلــويــات لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Lollipop


1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح

2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع

الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة

والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .

3- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة

بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة

بطيئة جداً فهو قاسي.

4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.

5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .

6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي

كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحركي حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على

شبيه اللبن وهي مجربة.

7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك

ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .

8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا

سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي 600x600

خامسا : المـعــجــنــات لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Pizza


اليك هذه النصائح :


1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص

سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فوريةولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك

فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا

2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.

3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .

واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.

4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.

5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.

6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.

7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل

ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.

8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات

اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي 600x600

::نـصـــائح عــامــة::
لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Rice



1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.

2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .

3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة )

ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها

بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر

5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد

وتعبأ في علب وتفرز.

6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر

7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله

هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.
اتمنى الموضوع يفيد الكــل


::

::

ولكمـ صــآدق حبــي ومودتـي ،،
نور العوامية
لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي 600x600
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة moon
عوامية رآيعه
عوامية رآيعه
بنوتة moon


عدد الرسائل : 317
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2008

لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي   لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 12:33 pm

تسلمي خيتوووو ع الموضوع

الرووووعه

الله يعطيش الف عافيه

ولا يحرمنا منش ولا من جديدش

تقبلي ودي قبل ردي

تحياتي

اختكم / بنوتة moon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور

مُـشْـرِفَـة قِـسـمْ ~


مُـشْـرِفَـة قِـسـمْ ~
نور


عدد الرسائل : 911
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/02/2008

لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي   لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي Icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 12:28 am

يسلمووو اختي على الموضوع الرائع والمميزه


دوووم نشاء الله في التقدم والابداع

الله يعطيك العافيه على المجهود الرووعه


الله لايحرمنا منش ولامنجديدش


تقبلي مروري وتحياتي

اختكمـــــ نور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتكوني طباخة مميزة ,,,تفضلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لا اله الا الله عدد ما كان, وعدد ما يكون, وعدد الحركات والسكون :: صحتك أهم مافي دنيتك :: شيفة العوآميهـ }-
انتقل الى: