خبز البوري اللي يخبل:
بالضبط
المقادير وإن شاء الله أبدا ما تخيب
2 كوب دقيق أبيض
أو ممكن تخلينهم 2
أسمر
أو ممكن تخلينهم 1 أبيض و 1 أسمر يطلع مرة لذيذ
2 ملعقة زيت
نباتي
ملعقة صغيرة ملح
ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ
افتحي الفرن على الدافئ
وتعالي نشتغل
اخلطي الدقيق مع الزيت وافركيه عدل
ثم اضيفي الماء بالتدريج مع
العجن ثم انقلي العجينة إلى سطح أملس واعجني لمدة 3 دقائق..
كوري العجينة
وامسحيها بالزيت وحطيها في كيس نايلون ودخليها الفرن وسكري الحرارة خلاص صار دافئ
كفاية..
بعد حوالي 20-30 دقيقة طلعي العجينة وادهني سطح العمل بزيت بسيط بس مسحة
ثم اعجني حوالي دقيقة ثم امسحي النشاب أو الخشبة الاسطوانية مال العجينة
الحين
حطي الزيت على النار يكون زيت عميق وتعالي نشتغل إلى أن يحمي الزيت
بالزيت
وافردي العجينة إلى سماكة ليست رفيعة كثير يعني متوسطة الرفع ثم قطعي دوائر بالصحن
الصغير أو قطاعة البسكويت الكبيرة (اخلي القطاعة الصغيرة للزائد من العجينة يحبوها
عيالي الصغار يطلع بوري صغير وحلو)..
خلاص خذي الدوائر ورتبيهم بإيديك وتأكدي أن
النار حارة جدا إما أن ترى دخان خفيف أو تشوفي الزيت يتحرك شوي أو حطي قطعة من
العجينة الصغيرة جدا
أول ما تحطين الدائرة تغوص في أثناء ذلك حاولي أنج ترشين
عليها زيت من فوق علشان تنتفخ بسرعة من تنتفخ اقلبيها ثم ضعيها في مصفاة تحتها صحن
..
لذيييييييييييذ ومضمون وتراه سريع جدا في العجن والترتيب..
وبالعافية
.................
هذا الكوكيز محد يصدق أنج انت مسوتنه كل اللي كلوه الحمدلله مدحوه واليهال الله
يحفظهم قضوا عليه..
المقادير:
2 وربع كوب دقيق أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر
أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
2 بيضة
نصف كوب سمن (كيفك المراعي أنا أحب
QBB
نصف كوب زبدة سايحة
ملعقة صغيرة فانيليا سايلة
نصف ملعقة صغيرة
بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حبات شوكولاته مال الكوكيز
1
كوب لوز مجروش (اختياري)
الطريقة:
اول شي افتحي الفرن على الدافئ 180-350
تخفق السمنة مع السكر مع الزبدة مع الفانيليا والبيض لمدة 10 دقائق
ثم نضيف
الدقيق والبيكربونات والملح ونخلط جيدا بالملعقة وآخر شي الشوكولاته واللوز
لبسي
الصينية قصدير إذا كانت ممكن تلصق وإذا كانت نوعية جيدة صفي عليها علطول يعني
الصينية ولا القصدير ما يبالهم دهن ولا زيت
بمقدار ملعقة شاي دائرية خذي من
العجينة ورصي في الصينية مع مراعاة ترك مسافة كافيه لأن المقدار سوف يصبح دوائر
وينفرش يعني حوالي 2 ونصف سم
اخبزي في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو لين تحمر وتترك
لتبرد..
وشوفي عاد الكاكاو السايح أول ما تاكلين الكوكيز كيف لذيذ..
وطبعا
جهزي الشاي ولا الشاي بالحليب واحتفلوا..
للتنويع ممكن تحطين الكاكاو الأبيض
والمكسرات
وبالعااااااااااااااااااااااااا ااااافيه ودعواتكم..
------------------
سريييييييييييع جدا ...
وما فيها فرن ولا شي.. يالله ..
بسكويت بيتي بور
مطحون
علبة زبدة فول سوداني سايحه
شوكولاته مدورة (اللي على شكل كور
صغيرة)
خذي نصف البسكويت المطحون واخلطيه مع زبدة الفول السوداني ثم غمسيه ببقية
البسكويت واصنعي منه كره واضغطي مركز الكرة
بالشوكولاته....
وبالعافية
للتنويع ممكن تدحرجين الكور في الكاكاو المسحوق
مثل الصورة وتحطين فول سوداني في النص
ترا هاي الطريقة من كتاب المطاحن كنت ماخذتها.. واللي ما تحب زبدة
الفول السوداني تستخدم الكاكاو النوتيلا في النص حبة بندق وجربوا وخبروني
.............................
ميزة هذا الطبق أن لذييييييييييييييييذ جدا وأصدقاء زوجي يموتون فيه والحريم دايم
يطلبونه..
وتطلع منه كمية تكفي مجلس الرجال ومجلس النساء..
المقادير:
2
كوب طحين أبيض
كوب جبن كاسات كيري أو كرافت أو بوك أو فيلادلفيا
م ص
خميرة
ربع كوب ماء
زيت للقلي، شيرة
فستق مطحون
للتزيين
الطريقة:
نخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف
الماء
خلالاص خلصنا
بعد ما تصير عجينة خليها في
مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها (أنا أفتح الفرن على الدافي وبعدين أسكره أحطها داخل
مغطاة)
طلعيها وافرديها تكون شوي تلصق لا مانع خليها رقيقة جدا وقطعيها بقطاعة
البسكويت المتوسطة أو الصغيرة الدائرية..
حطيى الزيت على النار ومن يحمى شوي حطي
الدوائر الصغيرة
بتشوفينها تنتفخ كأنها بوري مرة شكلها حلو...
طلعيها في
مصفاة
ثم رشي عليها الشيرة الباردة وزيني بالفستق..
على فكرة ابني يحبها بدون
الشيرة ..يا كلها كخبز..
وبالعافية ترا على ضمانتي ما تفشل..والكل بيسألك
عنها
----------------
أكله مره لذيذة وسريعة وتنفع مقبلات وكلها اتيكيت..
المطلوب:
5 حبات
توست
10 حبات ربيان كبير بذيلهم
4 ملاعق طحين الذرة
نصف م ص فلفل
أسود
ربع م ص ملح
بيضة مخفوقة
الطريقة:
ننظف الربيان ونترك الذيل
لا نقطعه وبقولكم ليش عقب شوية ثم نملح الربيان
نقطع الربيان اثنين من الظهر ثم
نضيف الملح والفلفل ونصف كمية الدقيق ونصف البيضة
كل شريحة توست تقسم مستطيلين
وليس مثلثين وننزع الحواف
نضع الربيان فوق المستطيل ونصب عليه البيض ونثبته
بالسكين ثم نرشه بطحين الذرة بواسطة المنخل
يقلي في فرن عميق ويقدم
شكله مره
روعة بعد القلي والذيل كأنه مسكه للتوست .. مرتب ولذيذ
وبالعافية
--------------
إن شاء الله بس محد ياكل صوابعه ولا يتضارب مع العائلة علشان الحبات
الباقية:
المقادير:
1 كوب دقيق
ملعقة ك زيت
نصف م ص ملح
ربع كوب
ماء
الحشوة:
2 حبات بطاطس متوسطات
م ك دقوس أو شطة
م ص ملح
م ك
كزبرة مفرومة
فلفل واحد حار
الطريقة :
اخلطي مقادير العجينة باليد
واتركيها في الثلاجة حوالي ربع ساعة إلى أن تنتهي من الحشوة
الحين روحي اسلقي
البطاطس واهرسيها وضيفيلها الكزبرة والفلفل المقطع صغير والدقوس والملح
الحين
طلعي العجينة ورقيها إلى دائرة كبيرة وقطعيها دوائر صغيرة كل دائرة صغيرة سنصنع
منها سمبوستين..
قطعي الدائرة الصغيرة إلى نصفين ونضع الحشوة في الوسط ونلفها
بأن نجيب الطرف ألأيمن للأيسر والأيسر للأيمن ونلصق الأطراف ببعضها جيدا
نقلي
السمبوسه حتى تكتسب لون ذهبي
وبالعاااااااااااااااااااااافية والصحة
للذه
قدميها مع جاتني الطماطم أو الكزبرة..
وهذا
اللف بصورة أقرب:
وسلامتكم
ملاحظة يمكن إضافة السنوت الحب (الكمون )إلى العجينة
وفي ناس يحبون الحبة السوداء وبالعافية