..لمسات هادئه.. عوامية نشيطة
عدد الرسائل : 200 نقاط : 25 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: [ مكـــــرونه بالبيشـــاميل × الخطوات مع صور متحركـــه × الخميس يناير 31, 2008 12:24 pm | |
|
| Webpage Title
...: المقـــــادير :..
نصف كيلو لحم مفروم .
بصله كبيرهـ مقطعه لمكعبات .
3 فصوص ثوم .
1حبة فلفل أخضر{ رومي } متوسطهـ .
1 فلفل أخضــــــــر .
3 ملاعق طعام صلصلهـ .
.. بهـــــارات المفرومـــــــهـ ..
{ كمون × ملح × فلفل أسود × كزبرهـ ناشفهـ × ملح × هيل مطحون }
كيــــــــس مكرورنهـ سباغيتي .
ملعقتي طعام زيت لسلق المكرونه + ماء + ملح + فلفل أســــود .
البيشـــــاميـــــل :..
3 كاسات كبيرهـ حليب .
ثلاثه أرباع كاسه زيت .
كاسه كبيرهـ دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه
..: الطريــــــــــــقة :..
...: أولاً لعمل المفرومه :..
نضعها في طاوله كبيرهـ مع البصل والثوم ،
ونتركها لمدة عشر دقائق على نار هادئه ،
ثم نقلبها جيداً ونتركها الى ان يختفي لون المفرومه الأحمـر وتبدأ بالنضج،
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصه والبهارات ،
Webpage Title
...: ثانياً لتحضير المكرونه :..
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة ( نكسرها من
النصف ) وعندما تنضج بعد عشر دقائق { يفضّل تحريكها بالشوكه من آن لآخـر حتى لا
تلتصق}
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد .
Webpage Title
...: ثالثاً لتحضير الباشميل :..
نسخن الحليب في قدر ، وأثناء ذلك نحضر قدر أكبر ونحمي به الزيت وعندما يحمى ،
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف
الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحركـ بإستمرار ،
وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل
على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمه ،
ثم نعيدهـ على نار هادئه ونحرك باستمرار لمدة دقيقه ،
ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي ,
Webpage Title
...: رابعاً لتحضير الصينيه :..
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم
جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح
ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من
أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع
ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .
Webpage Title
وبالهنـــــــــاء والعافيه ..
منقول تحياتي،، لمووسة
|
| |
|
Miss.Green مؤسسة المنتدى (الإدارة)
عدد الرسائل : 2023 العمر : 30 MY MMS : نقاط : 93 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 26/09/2007
| موضوع: رد: [ مكـــــرونه بالبيشـــاميل × الخطوات مع صور متحركـــه × الأحد فبراير 03, 2008 10:48 am | |
| الصور المتحركه حركه حلوه تسلمي لمووووووووووووووسة | |
|
Just Smile **نآئبة المديرة**
عدد الرسائل : 2354 MY MMS : نقاط : 15 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 29/09/2007
| موضوع: رد: [ مكـــــرونه بالبيشـــاميل × الخطوات مع صور متحركـــه × الأحد فبراير 03, 2008 3:25 pm | |
| يسلمو لمساات وماما كلو تسي لينا المرونة البشميلة لذيذة | |
|